Retrouvez nos recettes anti-gaspillage alimentaires :

Le pudding au pain rassis 
Ingrédients :

– 1 baguette rassie
– 75cl de lait
– 3 cuillères à soupe de raisins secs
– 5cl de rhum ambré
– 3 oeufs
– 150gr de sucre
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*Couper le pain en petits morceaux et les mettre dans un plat à four. Couvrir avec le lait. Mettre les raisins secs dans un verre et couvrir avec le rhum. Laisser reposer le tout au moins 2H au réfrigérateur.

*Une fois le pain bien imbibé, l’écraser à la fourchette, puis ajouter les raisins secs et le rhum.

*Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis verser sur la préparation précédente. Mélanger à la fourchette, puis enfourner pour 45 minutes à 180°C. Déguster froid.

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Cannelloni aux restes de poulet rôti
Ingrédients :

  • 2 oignons 
  • 1kg de tomates fraîches ou en conserve 
  • 40g de beurre 
  • 40g de farine 
  • 50cl de lait 
  • 14 Cannelloni 
  • 250g de restes de poulet rôti 
  • 7 tranches de bacon
  • 125g de mozzarella 
  • 2 oeufs 
  • 30g de parmesan 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Des herbes de provence 

Pour la sauce tomate :

Éplucher et couper les oignons en rondelles. Mettre les oignons dans
une poêle avec l’huile d’olive. Laisser dorer quelques minutes.
Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter dans la poêle.
Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de provence, puis
laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes

Préparer la béchamel : 

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine et le
bouillon cube. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant avec un fouet.

Préparer la farce : 

Mixer les restes de poulet avec le bacon, la mozzarella et les œufs.

Préparation 

Remplir chaque cannelloni avec un peu de farce au poulet et les déposer
dans un plat à four. Napper avec la sauce tomate puis la béchamel.
Saupoudrer de parmesan, puis enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Déguster chaud. Bon appétit ! 


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